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BÛCHETTE DE NOËL

01.12.2019

RECETTE

PRÉPARATION90 minutes
CUISSON13 Minutes 
DIFFICULTÉ****
QUANTITÉ1 pièce
INGRÉDIENTS
Biscuit 
50 g de farine  
70 g de sucre  
2 oeufs entier (60 g de blancs et 40 g de jaunes)  
5 g de poudre à lever
Glaçage
150 g de sucre glace
70 g de beurre
30 g de lait
20 g de cacao en poudre

BISCUIT

1. Monter les blancs d’oeufs en neige

2. Battre energiquement à l’aide d’un fouet, les jaunes d’oeufs, le sucre et une cuillière à soupe d’eau tiède.

3. Ajouter la farine et la poudre à lever, bien mélanger.

4. Colorer la masse avec du colorant alimentaire (selon envie).

5. Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en neige.

6. Dresser sur la plaque de cuisson.

7. Cuire à 180°C pendant 13 minutes.


GLAÇAGE AU CACAO 

8. Ramollir le beurre.

9. Battre le beurre ramolli avec le sucre glace.

10. Ajouter le lait et battre.

11. Ajouter le cacao et battre.

12. Garnir le biscuit refroidi à l’aide d’une spatule.

13. Rouler le biscuit.

14. Décorer la bûchette avec une poche à douille de glaçage au cacao et des perles en sucre.


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