

HÉRISSON AUX NOISETTES
01.08.2020
RECETTE | |
PRÉPARATION | 50 minutes |
CUISSON | 12 Minutes |
DIFFICULTÉ | *** |
QUANTITÉ | 8 pièces |
INGRÉDIENTS | ||
Biscuit
80 g de sucre 55 g de blanc d’oeuf 80 g de noisettes | Ganache 60 g de crème 45 g de chocolat noir 20 g beurre |
BISCUIT AU CHOCOLAT
- Peser tous les ingrédients dans un bol puis mélanger énergiquement avec le fouet.
- Mettre le mélange dans une poche avec une douille lisse et dresser des dômes
- de 3 cm de diamètre.
- Mettre au four ventilée à 195 degrés durant 12 minutes.
GANACHE
- Porter à ébullition la crème et le beurre puis verser sur le chocolat noir.
- Mélanger puis couler dans des moules en silicone puis réserver au congélateur jusqu’à ce que la masse durcisse.
DÉCOR
- Tremper la moitié d’ une coque de macaron dans du chocolat fondu puis parsemer de vermicelle en chocolat.
- Sur l’autre moitié, faire deux petits yeux.
- Mettre la ganache durcis entre les deux coques de macarons.

