pithiviers

PITHIVIERS

01.01.2020


RECETTE

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON15 Minutes 
DIFFICULTÉ***
QUANTITÉ1 pièce
INGRÉDIENTS
170 g de masse d’amande
15 g de crème 35%
16 g d’œuf
1 cc de fleur d’oranger
Pâte feuilletée | en vente à La Fabrique

PRÉPARATION

  1. 1. Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
  2. Mélanger le tout.
  3. Découper 2 ronds de 16 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
  4. Étaler la masse sur un des deux ronds en laissant un rebord de 2 cm, le dorer à l’œuf puis déposer le 2ème rond par dessus.
  5. Dorer à l’œuf tout le dessus de la pâte feuilletée.
  6. Marquer tout le tour de la galette à la fourchette.
  7. Décorer le dessus avec un couteau sans traverser la pâte.
  8. Cuire au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes.
  9. Sortir du four et badigeonner de sirop (porter à ébullition 160 g de sucre + 100 g d’eau) puis remettre 5 minutes à 210 degrés.

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