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Sablé breton aux fruits de saison

01.07.2022


RECETTE

PRÉPARATION40 minutes
CUISSON13 Minutes 
DIFFICULTÉ**
QUANTITÉ4 pièces
INGRÉDIENTS
Pâte 
80 g de farine
70 g de beurre ramolli
50 g de sucre
20 g d’œufs
2 g de bicarbonate de soude
2 g de sel
Crème
100 g de crème 35%
20 g de purée de fruits
12 g d’eau froide
2 g de gélatine ou 1 feuille de gélatine


BISCUIT BRETON 

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Peser dans une bassine le beurre ramolli et le sucre puis mélanger.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  4. Dans une bassine à part peser la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  5. Ajouter au reste de la pâte puis former une pâte bien homogène.
  6. Dresser la pâte dans un moule à donut ( ou autre ) à l’aide d’une poche et d’une douille de 15 mm.
  7. Mettre au four ventilé pendant 13 minutes.


CRÈME

  1. Peser la gélatine avec l’eau bien froide.
  2. Monter la crème 35% au fouet ou au batteur.
  3. Faire fondre la gélatine ( une fois imbibé d’eau ) puis l’ajouter à la purée de fruits.
  4. Mélanger le tout avec la crème montée.
  5. Dresser à l’aide d’une douille sur le biscuit breton.
  6. Décorer avec quelques fruits de saison.

LE SAVIEZ-VOUS ?

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